Was die Mahlzeiten betrifft, so bin ich immer für frische Zutaten. Allerdings ist Gemüse bei Kindern erfahrungsgemäß nicht unbedingt ein Hit. Somit muss man einen Kompromiss finden und an manchen Tagen auch mal tricksen. Spaghetti gehen eigentlich immer, nur bei der Soße ist man geteilter Meinung. Jedoch ist Tomatensoße prima, solang keine Stückchen zu sehen sind. Also dann…
Das wird gebraucht:
1 Kilo frische Tomaten, Olivenöl, 1 Bund frischer Thymian, 1 Bund frischer Oregano, 1 bis 2 Knoblauchzehen, 2 Esslöffel Tomatenmark, Salz, Pfeffer, ein Priese Zucker, edelsüßes Paprikapulver sowie 500 g Spaghetti
So wird’s gemacht:
Die Spaghetti kocht man in einem großen Topf mit reichlich Wasser und etwas Salz, wie auf der Packungsbeilage beschrieben.
Währendessen beginnt man mit der Tomatensoße. Zuerst ritzt man die Schale der Tomaten mehrfach ein und übergießt diese mit heißem Wasser, so dass sich die Schale abziehen lässt. Außerdem entfernt man von Oben den Strunk aus den Tomaten.
In einem Topf erhitzt man das Olivenöl und gibt es Knoblauch sowie die Thymianblättchen hinzu, die sich von den Stielen gut abzupfen lassen. Ebenso kommen die Tomaten, Zucker sowie die anderen Gewürze mit in den Topf. So lässt man das Ganze eine Weile köcheln.
Sind die Tomaten weich, füllt man den gesamten Topfinhalt am besten in ein hohes Gefäß zum Mixen und püriert alles gut durch. Und zwar solange, bis wirklich keine Stückchen mehr zu finden sind. Damit die Soße etwas fester und etwas cremiger wird, habe ich noch 2 Esslöffel Tomatenmark hinzu gegeben. Jetzt kann man die Soße noch mal gut abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
Dann gibt es für jeden eine ordentliche Portion Spaghetti auf den Teller und rote Soße darauf. Wer mag kann das Ganze noch mit ein paar übrig gebliebenen Oreganoblättern verzieren. Und diejenigen, die sich nicht streng vegan ernähren, bekommen auf Wunsch auch frische Parmesan Hobel als Topping oben drauf. Guten Appetit!
Weitere vegane und familientaugliche Rezepte findet Ihr übrigens in dieser Rubrik.
urheberrechtlich geschützt, © Sabine Seyffert
Liebe Sabine,
ich liebe Pasta! Dein Rezept hört sich fantastisch an! Jetzt habe ich Hunger!
Liebe Grüße,
Tanja
Das hört sich lecker an…..yummie……
Ganz liebe Grüße
Jen
Das ist bei uns hier nicht anders. Tomatensauce darf keine Stückchen drin haben 🙂 Dabei liebe ich die. Aber gell, wenn’s die Kids dann essen, muss ich auch tricksen. Sehr fein hört sich dein Rezept wieder an.
Liebe Grüsse Nica
Liebe Sabine,
mir Nudeln und Tomatensoße kann man wohl jedes Kind glücklich machen.
Obwohl meine Kleinen sehr gerne Gemüse essen und überhaupt nicht
mäkelig sind steht das auch weit oben auf ihrer Liste. Ich darf dann auch alles
reinschnippeln was lecker ist. Meine Großen hingegen haben sie auch nur so
gegessen. Zum Glück ändert es sich wenn sie älter werden.
Liebe Grüße aus Berlin
Doreen